Первая победа на новом стадионе — Івацэвіцкі веснік - газета Івацэвіцкага раёна || Ивацевичский район


Первая победа на новом стадионе

23 апреля 2018 - Administrator
article3902.jpg

Во втором туре первенства Беларуси по футболу среди команд 2-й лиги ФК “Ивацевичи” на родной арене предстояло сразиться с ФК “Спутник” из Речицы – командой из 65-тысячного города Гомельщины, славного своими футбольными традициями. Уроженцы этого замечательного города – известные в Беларуси и за ее пределами футболисты (Мирослав Ромащенко, Василий Баранов и др.). Основная команда Речицы ранее играла в высшей и первой лигах Беларуси, на сегодняшний день – это крепкий середняк, который в первенстве 2017 года среди команд 2-й лиги занял 5-е место, а стартовал в текущем году победой 2:0 над хорошо известной ивацевичским футболистам командой “Энергетик-БГАТУ” из Минска.

Перед началом игры перед футболистами и болельщиками выступил Александр Великоселец, заместитель председателя райисполкома, который поздравил всех со стартом ФК “Ивацевичи” в первенстве Беларуси, пожелал зрелищного футбола, полных трибун... Капитанам команд вручили караваи от районной организации ОО “БРСМ”, звучит свисток, матч начался.

…“Ивацевичи” и “Спутник” вели игру от обороны, в дебюте матча голевых моментов было немного, достаточно сказать, что первый опасный момент у ворот гостей был создан на 23-й минуте, когда дальний удар с трудом парировал голкипер гостей Кирилл Якута. Но игроки “Спутника” в обороне не отсиживались, переходили в атаку большими силами. Такая тактика принесла им успех: в середине тайма острая атака с правого фланга привела к неразберихе в штрафной площади нашей команды, мяч оскочил к Ивану Борисевичу, который с близкого растояния поразил ворота – 0:1. Гости выходят вперед, перед нашей командой замаячила грустная перспектива очередного поражения на домашней арене.

Попытки отквитаться еще до перерыва долгое время были безуспешными: “Спутник” играл компактно в обороне, атакующая игра нашей команды вязла еще на подступах к штрафной. Только индивидуальное мастерство в такой ситуации могло выручить. В нужный момент отменное голевое чутье продемонстрировал нападающий ФК “Ивацевичи” Артур Зыбайло, который откликнулся на неудачный сброс защитника гостей, ворвался в штрафную, но был сбит голкипером гостей. Пенальти уверенно реализовал Антон Сергеев, счет становится ничейным, команды уходят на перерыв.

Второй тайм проходил под диктовку речицкой команды, редкие контрвыпады наших нападающих опасности не таили. Но исход матча опять-таки решило индивидуальное мастерство: нападающий нашей команды Дмитрий Богданович за 15 минут да конца игры, получив дальний пас, с правого фланга пошел в обыгрыш, оторвался от защитников, вышел один на один с вратарем и технично послал мяч в дальний угол ворот – 2:1. Радости болельщиков не было предела: ФК “Ивацевичи”, не имея игрового и территориального преимущества, вышла вперед.

В конце игры “Спутник” организовал финальный штурм, подал несколько угловых, но футболисты ФК “Ивацевичи” в целом спокойно довели матч до победы – 2:1. Первая победа на домашней арене оказалась еще и волевой. Крепкая команда из Речицы уехала домой с баранкой в плане набранных очков, а ФК “Ивацевичи”, набрав четыре очка, делит 3-6 места в турнирной таблице первенства второй лиги. Можно смело утверждать, старт команды удался.

В следующем туре ФК “Ивацевичи” 29 апреля в Марьиной Горке (Минская область) сразится с местной командой “Виктория”.

Александр Горбач, фото Валерия Мискевича

Комментарии (0)
Добавить комментарий