Что показали проверки... — Івацэвіцкі веснік - газета Івацэвіцкага раёна || Ивацевичский район


Что показали проверки...

22 августа 2017 - Александра Джежора
article3371.jpg

 Работниками инспекции надзора и профилактики  районного отдела по чрезвычайным ситуациям в августе завершены проверки двух субъектов хозяйствования: внеплановая проверка объекта строительства «Памятник архитектуры 19 века. Коссовский дворцово-парковый ансамбль», строительство которой осуществляет филиал «Брестреставрация» ОАО «Белреставрация» (директор Приходько С.И.) и плановая проверка объекта  ГУО «Телеханская специальная общеобразовательная школа-интернат»  (директор Е.В. Хомич).

В ходе проверки строительной площадки дворцово-паркового ансамбля в  г. Коссово выявлено, что объект не обеспечен первичными средствами пожаротушения, а территория строительной площадки пожарным щитом с набором пожарного инвентаря. Важно  соблюдать противопожарный режим  на территории строящегося объекта в части недопущения курения вне специально отведенных, оборудованных и обозначенных для этих целей мест, а значит требуется  организовать место для курения на территории строительной площадки с учетом требований Постановления Министерства по чрезвычайным ситуациям  Республики Беларусь и Министерства здравоохранения Республики Беларусь.

В ходе проверки  объекта ГУО «Телеханская специальная общеобразовательная школа-интернат» установлено, что требуется дополнительно обеспечить первичными средствами пожаротушения учебный корпус, а также привести в исправное состояние огнетушители в спальном корпусе. Работники объекта, задействованные в реализации плана эвакуации в случае пожара, не обеспечены индивидуальными средствами защиты органов дыхания (самоспасателями). Покрытие полов в коридорах частично выполнены из материалов, не соответствующих требуемым показателям пожарной опасности.

По проверенным  объектам выданы соответствующие предписания для принятия  срочных,  безотлагательных мер по  устранению выявленных нарушений законодательства о пожарной безопасности, противопожарных требований технических нормативных правовых актов, ответственные должностные лица привлечены к административной ответственности.

Напомню, что каждый руководитель  объекта независимо от его формы собственности должен чётко осознавать, что невыполнение требований законодательства о пожарной безопасности  создает непосредственную угрозу возникновения пожара, который в свою очередь может  повлечь за собой  значительные  материальные потери, а то и привести к гибели людей.

Василий Бацкалевич, начальник Ивацевичского РОЧС.

 

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий