По итогам новых проверок... — Івацэвіцкі веснік - газета Івацэвіцкага раёна || Ивацевичский район


По итогам новых проверок...

17 октября 2016 - Александра Джежора
article2739.jpg

 Сотрудниками  районного отдела по чрезвычайным ситуациям на протяжении  сентября проводились плановая, контрольные  и внеплановая проверки следующих субъектов хозяйствования: ОАО «Новые Стайки», КСУП «Экспериментальная база «Майск», филиал «Ремонтно-мостовое управление» Республикан-ского унитарного предприятия автомобильных дорог «Бреставтодор» в д. Яглевичи, УП «Ивацевичская ПМК-18» на строительной площадке объекта «Строительство кафе и магазина по адресу: г. Ивацевичи, ул. Советская, 1а».

Так и осталась на протяжении всего весенне-летнего, а значит, грозового периода не восстановленной молниезащита на складе ГСМ ОАО «Новые Стайки» (директор А.В. Лукиянчик). Не произведен ремонт молниезащиты и на других зданиях и сооружениях ОАО: семенного склада №1 и фуражного склада  зерносушильного хозяйства в д. Стайки, здание семенного склада зерносушильного хозяйства аг. Гощево. Здания, сооружения и помещения фермы «Центральная» аг. Гощево и фермы д. Стайки не обеспечены первичными средствами пожаротушения. Необходимо дополнить водой пожарный резервуар для целей пожаротушения на территории комплекса аг. Гощево. Кроме вышеперечисленного, требуется организовать обучение работников ОАО по программе пожарно-технического минимума.

У въезда на территории ферм д.д. Волька, Гичицы, Галенчицы и пос. Майск КСУП «Экспериментальная база «Майск» (директор В.А. Ткач) необходимо разместить схемы с нанесенными на них въездами, подъездами, пожарными проездами, местонахождением источников противопожарного водоснабжения. Схема должна быть выполнена из материалов, стойких к воздействию атмосферных осадков и солнечных лучей. На здании склада МТФ д. Волька и здании сеносклада в п. Майск необходимо произвести ремонт молниезащиты, а в резервуаре на территории МТФ д. Волька восстановить недостающий запас воды.

Необходимо провести проверку состояния наружного и внутреннего противопожарного водоснабжения филиала «Ремонтно-мостовое управление» Республиканского унитарного предприятия автомобильных дорог «Бреставтодор» в д. Яглевичи (начальник ф-ла Е.А. Котов), а также организовать систему обучения требованиям пожарной безопасности работающих. Нет в наличии стендов с информацией о пожарной безопасности и безопасности жизнедеятельности, не разработан план эвакуации  людей при пожаре для всех этажей административного здания.

Важно обеспечить объекты, расположенные на строительной площадке  «Строительство кафе и магазина по адресу: г. Ивацевичи, ул. Советская, 1а» УП «Ивацевичская ПМК-18» (начальник И.И. Панасюк), первичными средствами пожаротушения, пожарный щит, установленный на территории строй-
площадки, укомплектовать набором противопожарного инвентаря, а огнетушитель, установленный во временном здании, перезарядить.  Также необходимо обеспечить соблюдение противопожарного режима в части запрета курения вне специально отведенных мест и определить на территории стройплощадки такие места, соответствующие требованиям Постановления Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь и Министерства здравоохранения Республики Беларусь.

Невыполнение требований законодательства о пожарной безопасности, а также правил пожарной безопасности неизбежно создает угрозу возникновения пожара на том или ином объекте, что может  повлечь за собой большой материальный ущерб и даже привести к гибели людей, в связи с чем  по всем объектам, на которых в ходе проведения проверок были выявлены нарушения противопожарных норм и правил, выданы соответствующие предписания для принятия срочных,  безотлагательных мер по их устранению.

Василий Бацкалевич, начальник Ивацевичского РОЧС.

 


Комментарии (0)
Добавить комментарий