Ваш звонок может спасти жизнь человека! — Івацэвіцкі веснік - газета Івацэвіцкага раёна || Ивацевичский район


Ваш звонок может спасти жизнь человека!

16 марта 2018 - Administrator
article3824.jpg

 Отравление алкоголем – один из важнейших факторов риска для здоровья и продолжительности жизни человека. При рассмотрении этой категории отравлений отдельное значение имеют отравления не этиловым спиртом, а так называемыми суррогатами алкоголя.


Отравление суррогатами алкоголя занимает лидирующую позицию в статистике всех интоксикаций. Причем 98% больных погибают до госпитализации. Понять причину такой высокой смертности поможет краткая характеристика алкогольного суррогата.
Самогон и другие напитки домашнего изготовления всегда составляли конкуренцию алкогольным напиткам, произведенным легально.

Считается, что концентрация этанола в крови, равная 3,0 г/л и выше, характерна для острой алкогольной интоксикации, а 4,0-6,0 г/л – является смертельной. По данным судебно-медицинских экспертов, наименьшая смертельная концентрация алкоголя в крови составляет 3 г/л. Для женщин это показатель в среднем в 1,4 раза ниже, чем для мужчин. В свою очередь, для лиц, склонных к чрезмерному употреблению спиртных напитков, смертельные концентрации алкоголя в крови выше примерно на 30-50%.

В отделе внутренних дел Ивацевичского районного исполнительного комитета организована работа «горячей линии» по приему от граждан сообщений об осуществлении незаконной торговли и реализации спиртного.

Если вам стало известно о лицах, незаконно занимающихся продажей спиртосодержащей жидкости, вы можете об этом сообщить в Ивацевичский РОВД по телефонам: 102, 8-01645-2-46-44, 9-22-60, в ООДС УВД Брестского облисполкома: 8-0162-20-16-47, 27-54-98. Конфиденциальность гарантируется! Помните, ваш звонок может спасти жизнь человека и оздоровить общество!
И. Р. Пастушин, заместитель начальника Ивацевичского РОВД.
Комментарии (0)
Добавить комментарий