Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк назвал очередной раунд переговоров с Россией, который стартует 14 марта в онлайн-формате, трудным, сообщает БЕЛТА со ссылкой на ТАСС.

«Переговоры — четвертый раунд. О мире, прекращении огня, немедленном отводе войск и гарантиях безопасности. Трудный разговор», — написал он в своем Telegram-канале.

Между тем советник руководителя офиса президента Украины Алексей Арестович в эфире телеканала «Украина-24» сообщил, что состав делегации Украины на переговорах с Россией остается неизменным. «Группа остается неизменной», — сказал он, отвечая на вопрос ведущего. По его словам, по результатам переговоров ожидается комментарий одного из участников украинской делегации.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что переговоры делегаций России и Украины продолжатся 14 марта в формате видеосвязи.

28 февраля в Гомельской области Беларуси прошли первые российско-украинские переговоры, встреча продлилась пять часов. Второй раунд состоялся 3 марта в Беловежской пуще. В третий раз делегации встретились 7 марта в Брестской области. 10 марта на полях дипломатического форума в турецкой Анталье состоялась также встреча глав МИД России и Украины Сергея Лаврова и Дмитрия Кулебы.

Поделиться
webvisor:true });