Ежедневно оперативные сводки пополняются фактами краж металлолома у граждан, что свидетельствует о том, что хозяева имущества не создают должных условий хранения, принадлежащего им имущества.

Зачастую оно просто лежит на придомовых участках и ничем не защищено от рук злоумышленника. Сотрудники органов внутренних дел на постоянной основе проводят рейдовые и профилактические мероприятия, позволяющие не допустить краж имущества граждан, однако не все принимают меры, рекомендованные правоохранителями. Допуская легкомыслие хозяева домов и участков оставляют свое имущество без присмотра, чем и пользуются похитители, раз за разом вывозя металл, который им не принадлежит.

Как сообщает отделение информации и общественных связей УВД, совсем недавно в Ивацевичский РОВД обратилась 84-летняя пенсионерка, которая сообщила, что неизвестное лицо совершило хищение металлолома, находящегося на ее придомовом участке. В ходе работы по имеющейся информации сыщики вышли на след двух односельчан потерпевшей.

Внимание оперативников привлекли 61-летняя женщина и ее 32-летний ранее судимый сын, оперативное чутьё не подвело и семейное «дело» было вовремя пресечено, как оказалось, пенсионерка находилась в другом населенном пункте у своих родственников, а фигуранты, в свою очередь воспользовались отсутствием дома хозяев и в несколько этапов совершили хищение металлолома, в общей сложности мать и её дитя вынесли с чужого участка 176 килограммов металла.

В отношении обоих жителей Ивацевичского района возбуждено уголовное дело за кражу группой лиц.

Правоохранители напоминают: основные условия, которые способствуют хищению имущества — это ненадлежащее техническое укрепление мест хранения ценностей. Нельзя не отметить, что и отсутствие охранной сигнализации, систем видеонаблюдения, безответственное отношение со стороны граждан к сохранности вверенного, принадлежащего им имущества негативно отражаются на хранении ценностей.

Источник: Служба новостей Zarya.by

.

Поделиться
webvisor:true });