Следствием установлено, что в ночь с 10 на 11 апреля текущего года польские военнослужащие обстреляли белорусский пункт пропуска «Песчатка» в Брестской области. В момент обстрела модуля, там нес службу пограничный наряд, который мог пострадать. Кроме того, польские силовики слепили белорусских военных и видеокамеры стробоскопами, чтобы дезориентировать, сообщает СК Беларуси в своем Телеграм-канале.

В ходе осмотра места происшествия следствием обнаружены повреждения стен пограничного модуля, а также порядка четырех десятков металлических шариков.

На изъятых записях камер видеонаблюдения видно, что три польских силовика из метательного оружия, предположительно рогатки специального назначения, стреляют по пограничному модулю.

Действия неустановленных военнослужащих Республики Польша квалифицированы как особо злостное хулиганство по ч.3 ст.339 Уголовного кодекса Беларуси.

Противоправные действия польских силовиков следствие расценивает как умышленную провокацию, направленную на подрыв стабильности и порядка на Государственной границе.

Поделиться
webvisor:true });