В национальном парке “Беловежская пуща” 16 апреля проведут велоквест “Еду к деду”, сообщает БЕЛТА со ссылкой на отдел туризма, маркетинга и рекламы нацпарка.

“Мир легенд и белорусских сказок, жемчужины заповедной природы и, конечно, развлечения ждут всех гостей. У главных ворот Беловежской пущи вас встретят сказочные герои поместья Деда Мороза, которые проведут по уникальному маршруту, где вас будут ждать лесные тайны и поиски сокровищ”, – проанонсировали событие в национальном парке.

Велоквест рассчитан ориентировочно на два часа. Сбор намечен на 10.00. Затем участники побывают с экскурсией в поместье Деда Мороза, смогут угоститься ароматной ухой и другими пущанскими лакомствами.

В Беловежской пуще отмечают рост популярности велотуризма. Например, в прошлом году в национальном парке побывали почти 35 тыс. таких туристов.

В Беловежской пуще разработаны 25 турмаршрутов общей длиной более 100 км. Некоторые из них сконцентрированы вблизи основной инфраструктуры национального парка. Есть и такие, которые ведут в удаленные уголки. Для проката в нацпарке доступно 300 велосипедов.

Поделиться
webvisor:true });