В Беларуси подорожают услуги электросвязи и почтовой связи общего пользования. Это предусмотрено постановлением от 5 апреля 2022 года №27 «Об изменении постановления Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь от 13 февраля 2017 года №12», сообщили БЕЛТА в пресс-службе МАРТ.

Решение о пересмотре тарифов принято в рамках запланированного повышения регулируемых цен и тарифов в 2022 году для обеспечения возмещения операторам электро- и почтовой связи экономически обоснованных затрат при оказании таких услуг. Ранее тарифы на услуги телефонной связи и почты повышались в декабре 2020 года.

Тарифы на услуги электросвязи общего пользования повысятся в следующих размерах: абонементная плата за основной телефон в месяц для физических лиц — на 14 коп.; повременная плата за местные телефонные соединения для физических лиц — на 0,0003 коп. за минуту; повременная плата за междугородние телефонные соединения для физических лиц — на 0,0008 коп. за минуту.

Тарифы на услуги почтовой связи общего пользования повысятся следующим образом: пересылка простой почтовой карточки, письма, бандероли весом до 20 г — на 2 коп. для физических и юридических лиц, индивидуальных предпринимателей.

Постановление вступает в силу через 10 дней после официального опубликования.

Поделиться
webvisor:true });