Политолог-американист Малек Дудаков в проекте “В теме” на Youtube-канале БЕЛТА рассказал, чем грозит смена миропорядка.

“Передел сфер влияния происходит прямо сейчас на наших глазах. Это Афганистан, Украина. Вполне возможно, что следующим загорится Тайвань и так далее”, – сказал Малек Дудаков.

По его словам, эпоха однополярного мира заканчивается. “И это глобальное отступление Америки мы наблюдаем в виде хаотизации миропорядка. В том, что международные институты больше не работают, что мир начинает делиться на какие-то регионы между региональными державами. Очевидно, что на смену Америке никто не придет. Многие говорят, что Китай может заместить Америку. Я в это не верю. Китай – это одна из будущих больших региональных держав. Но не та страна, которая действительно может стать новым мировым гегемоном. Россия, безусловно, будет в списке таких региональных держав. Допускаю, что Соединенное Королевство будет пытаться себе что-то поймать и другие страны уже второго, третьего мира”, – отметил политолог.

Все это будет приводить к еще большей хаотизации мировых процессов. “Будет больше войн, нестабильности, конфликтов. Это как бы обычный процесс смены одного миропорядка на другой”, – добавил Малек Дудаков.

Поделиться
webvisor:true });