Идеология без памяти и истории прошлых лет невозможна, сказал министр связи и информатизации Константин Шульган, посещая памятник воинам-пограничникам в Гродно, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе ведомства.

“Посещение Гродно в первую очередь связано с проведением единого идеологического дня. Все мы понимаем, что идеология без памяти и истории прошлых лет невозможна. Для меня как для бывшего военнослужащего – офицера запаса посещение этого памятника знаковое событие. Нельзя забывать о тех событиях, которые произошли, – сказал Константин Шульган. – Чтобы они не повторились, мы должны сами помнить о них и учить этой памяти других. То, что здесь мы отдали долг памяти пограничникам, очень важно: они первыми приняли удар в те дни и остались непобежденными. Это место должен знать и почитать каждый в нашей стране”.

Глава министерства посетил филиал №6 ОАО “Белсвязьстрой”, ознакомился с условиями труда и итогами работы, а также планами на 2022 год. Министр встретился с представителями трудового коллектива филиала, рассказал об основных экономических достижениях первого года пятилетки в контексте решений VI Всебелорусского народного собрания.

Константин Шульган и руководители гродненских филиалов РУП “Белпочта”, РУП “Белтелеком”, ОАО “Белсвязьстрой” возложили цветы к памятнику пограничникам в Гродно. Мемориальный комплекс основан в память о воинах, сражавшихся с немецко-фашистскими захватчиками в первые дни войны. Центральной в мемориале является композиция “Граница в огне” – воины-пограничники, стоящие плечом к плечу и символизирующие мужество советских солдат, которые первыми приняли на себя удар врага.

Поделиться
webvisor:true });