Киев не может допустить, чтобы националисты, которые находятся на территории мариупольского предприятия «Азовсталь», смогли покинуть его через российский гуманитарный коридор. Об этом заявила сегодня официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире радиостанции Sputnik, сообщает ТАСС.

По ее словам, у украинской власти нет никакой четкой государственной позиции, которую бы она проводила или озвучивала бы в интересах своего народа. Мария Захарова акцентировала внимание, что националисты, которые находятся на «Азовстали», также являются гражданами Украины.

«У киевского режима в отношении этих людей совершенно иные планы и совершенно иначе они видят их роль во всей этой истории. Первое: ни в коем случае нельзя допустить, чтобы они вышли. Второе: нужно максимально тянуть время, чтобы привлекать к этой точке всеобщее мировое внимание»,- сказала представитель МИД.

Мария Захарова уточнила, что у киевского режима в отношении этих людей совершенно иные планы и украинская власть использует ситуацию в собственных интересах, чтобы обвинить Россию в зверствах в глазах мировой общественности, скрывая, что гуманитарный коридор открывается ежедневно. По ее словам, при желании помочь этим людям власти донесли бы информацию о гуманитарных коридорах так, чтобы люди чувствовали себя в безопасности при выходе с «Азовстали». Но режим Зеленского специально тянет время, чтобы, как он считает, можно было бесконечно разыгрывать «козырь в рукаве, страшный, кровавый».

Поделиться
webvisor:true });