Страны Запада грабят Украину и украинский народ. Такое мнение высказал политолог Алексей Дзермант в программе “Объективно” на телеканале ОНТ, комментируя намерение США вывезти зерно из Украины, сообщает БЕЛТА.”Эта типичная стратегия – грабить страну, которая сама пришла в руки. Вспомним, как в свое время, когда Российская империя рухнула, – они ведь тоже вывозили ценности, золото и за счет этого продолжили свое существование. То же самое сейчас, они ведь прекрасно понимают, что Украина готова по бросовым ценам отдать это все или за оружие, или за какие-то коррупционные деньги части элит, которые дадут добро на этот вывоз”, – сказал Алексей Дзермант.

А что в итоге, задался вопросом политолог. “Ограбят Украину и украинский народ. Именно это происходит. А они взвинтят цены у себя и еще на этом заработают – типичный западный бизнес”, – констатировал он.

“Вообще, как мне представляется, здесь надо рассматривать еще и послевоенный аспект, – дополнил военный эксперт Александр Алесин. – Похоже, что на Западе смирились, что Россия одержит победу в этой операции и что вопрос политического урегулирования на территории нынешней, которая принадлежит Украине, будет уделом Российской Федерации”.

Эксперт продолжил: “России придется решать вопросы и продовольственные на этой территории, и социальные, и все прочие. То есть они хотят усложнить России вопрос послевоенного урегулирования. И если случится, как они говорят, голодомор из-за того, что вывезут оттуда все ресурсы зерна, то за это будет отвечать Российская Федерация”.

Поделиться
webvisor:true });