Site icon IVATSEVICHY.BY

Кухарев: важно актуализировать работу по проектам к Году исторической памяти

Заседание по вопросам проведения мероприятий, реализуемых в Год исторической памяти, прошло в Мингорисполкоме, сообщает корреспондент БЕЛТА.”Сегодня нам нужно обсудить организацию работы, которую предстоит провести начиная от Мингорисполкома, заканчивая самыми маленькими организациями. Дойти нужно до каждого человека, потому что это очень важно. Рядовых мероприятий быть не должно”, – сказал председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев.

По его словам, всей вертикали власти нужно актуализировать работу в этом направлении. “Всем районам города нужно присоединиться к этим мероприятиям. Следует внимательно подойти к учреждениям образования – от детских садов, школы до вузов, организациям и предприятиям. Работа не должна вестись для отчетности”, – подчеркнул глава столицы.

С докладом выступила начальник главного управления идеологической работы и по делам молодежи Мингорисполкома Ольга Чемоданова. На совещании проанализирована работа, а также определены дополнительные мероприятия, направленные на формирование объективного отношения общества к историческому прошлому, сохранению и укреплению белорусского народа. В частности, речь идет о размещении тематических билбордов, создании видеороликов, музеев в школах, популяризации экскурсионных и туристических маршрутов.

Фото пресс-службы Мингорисполкома

Фото пресс-службы Мингорисполкома

“В городе ведется работа по сохранению и увековечиванию памяти героев, выдающихся личностей, внесших значительный вклад в развитие Отечества. Для донесения до минчан сведений о геноциде белорусского народа, выявляемых фактах в столице, предлагается организовать на плановой основе тематические диалоговые площадки как в трудовых коллективах, так и общих районных площадках, с участием сотрудников прокуратуры, ученых, ветеранов Великой Отечественной войны, узников фашистских концлагерей. Для патриотического воспитания студенческой молодежи предлагается организовать мероприятия по посещению мест воинских захоронений и воинской славы города”, – рассказала Ольга Чемоданова.

Поделиться
Exit mobile version