Польша продолжает возводить стену в Беловежской пуще вдоль белорусско-польской границы. Заместитель министра внутренних дел Польши Мачей Вонсик проинформировал, что к настоящему времени построено около 120 км заграждения, сообщает ТАСС.

“Мы имеем уже 120 км стены на границе с Беларусью”, – написал Вонсик в своем аккаунте в Twitter. Он добавил, окончание работ планируется на конец июня.

Польша начала возводить забор на границе в конце января. Для этого были привлечены около 3 тыс. рабочих. Высота стены – 5,5 м, длина в итоге должна составить 187 км. Сверху над стеной натягивается колючая проволока.

По мнению польских властей, такая стена станет преградой для беженцев, которые захотят попасть в страны Евросоюза через польскую границу.

Строительство забора происходит на территории Беловежской пущи, что вызвало возмущение экологов по всему миру. Создание искусственного заграждения с использованием колючей поволоки серьезно вредит животному миру пущи. Белорусская сторона ранее неоднократно заявляла о фактах гибели крупных млекопитающих из-за стены.

Поделиться
webvisor:true });