Конкурс ландшафтного искусства “Город-сад” имеет все основания стать международным. Такое мнение высказал сегодня на церемонии открытия парка валунов в Бресте министр жилищно-коммунального хозяйства Андрей Хмель, передает корреспондент БЕЛТА. “Инициатива губернатора и мэра состояла в том, чтобы провести первый конкурс, попробовать сделать классное мероприятие. Это получилось. И я уверен, что этот конкурс будет ежегодным, он станет международным и очень популярным. Первый камушек заложен. Мы под это мероприятие организовали коллегию Министерства жилищно-коммунального хозяйства. Наверняка коллеги уже подсмотрели идею, и это будет также во всех уголках Беларуси”, – сказал Андрей Хмель.

Он отметил, что участники выездной коллегии Минжилкомхоза получили много положительных эмоций, посетив различные локации конкурса. “Брест развивается из года в год. Очень много идей, видно, что в городе работает классная команда архитекторов, дизайнеров, исполнителей, которые воплощают эти идеи в жизнь. Видна позиция властей, потому что это все стоит денег, и, несмотря на различные ситуации, эти деньги находят. Есть бренд чистой и красивой Беларуси – в Бресте он не только поддерживается, но и активно развивается”, – дополнил министр.

Председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко отметил, что конкурс “Город-сад” изначально предполагалось сделать “шагающим по стране”: “Чтобы такая возможность была в каждом городе. Чтобы брестчане тоже приехали, создали уголок красоты, уюта и оставили его на память витебчанам, гомельчанам или кому-то еще”. На вопрос, не жалко ли дарить свою идею, губернатор заметил: “Добрым надо делиться”.

Первый конкурс ландшафтного искусства “Город-сад” проходит в Бресте с 1 по 5 июня. В программе – конкурс на лучшую цветочную композицию “Фестиваль цветов”, презентация концепций по благоустройству дворовых территорий в номинации “Зеленый город”, выставка-ярмарка “Садовый маркет”, выставка проектов и реализованных идей в ландшафтной архитектуре, открытие новых арт-объектов.-0-

Поделиться