Национальная экспозиция Беларуси представлена на главной выставке Кении, сообщили БЕЛТА в “Белинтерэкспо” Белорусской торгово-промышленной палаты.

Национальная экспозиция Беларуси представлена на 23-й международной выставке Kenya International Trade Exhibition, которая проходит 9-11 июня в Найроби. В ней принимают участие более 10 ведущих белорусских предприятий пищевой промышленности и фармацевтической отрасли.

В церемонии открытия экспозиции приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Кении Павел Взяткин, начальник управления координации поставок на внутренний рынок и внешнеторговой деятельности концерна “Белгоспищепром” Игорь Груцо и региональный директор компании Expogroup Дункан Нджаге.

Фото belinterexpo.by

Фото belinterexpo.by

В ходе церемонии Дункан Нджаге поблагодарил Беларусь за участие в выставке, отметил большой потенциал в развитии торгово-экономических отношений Беларуси и Кении. Он выразил уверенность, что участие в выставке принесет белорусским компаниям новые контакты и договоренности с кенийскими бизнесменами. Также павильон Беларуси посетила главный административный секретарь Министерства здравоохранения Кении Мерси Мванганги.

В белорусской экспозиции принимают участие предприятия концерна “Белгоспищепром” – Минский маргариновый завод, “Минск-Кристалл”, Брестский ликеро-водочный завод “Белалко”, Климовичский ликеро-водочный завод, “Белсолод”, а также предприятие “Белмедпрепараты”. Свою продукцию заочно представляют кондитерские фабрики “Коммунарка”, “Красный пищевик”, “Слодыч”, “Криница”, “Лидские пищевые концентраты” и “Машпищепрод”.

Беларусь имеет статус официального партнера выставки. Экспозиция организована Белорусской торгово-промышленной палатой при поддержке и участии посольства Беларуси в Республике Кения, выставочный оператор – предприятие “Белинтерэкспо” БелТПП.

Поделиться
webvisor:true });