Молодежный патриотический проект «Поезд Памяти» был инициирован главами верхних палат парламентов Беларуси и России — Натальей Кочановой и Валентиной Матвиенко. В рамках этого путешествия 200 ребят из Беларуси и России побывают в 15 городах Союзного государства, познакомятся с историческими и культурными достопримечательностями, посетят места воинской славы, будут общаться с ветеранами Великой Отечественной войны.

Необычный состав проследует по маршруту Брест- Гродно — Витебск — Смоленск — Ржев — Вязьма — Кубинка — Москва — Санкт-Петербург — Великий Новгород — Псков — Орша — Могилев — Гомель-Минск, сообщает Русский дом в Бресте ВКонтакте.

21 июня «Поезд Памяти» с российскими подростками прибудет в Брест. На перроне вокзала их будут встречать участники с белорусской стороны. В почетном списке — лучшие из лучших.

Специально для международного проекта компания «Российские железные дороги» выделила современный состав — автономный дом на колесах, где есть санитарные вагоны с душами, рестораны. Отдыхать ребята будут в двухэтажных спальных вагонах.

Ночью состав будет передвигаться от города к городу, а днем — стоять на перроне в ожидании детей, которые в это время будут выезжать на экскурсии и встречи.

Финиширует «Поезд Памяти» в Минске 3 июля, в День освобождения столицы Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

Источник: Служба новостей Zarya.by

Поделиться