Президенту Украины Владимиру Зеленскому следует понять, что единственный способ выжить Украине как независимому государству заключается в прекращении боевых действий и переходе к переговорам. Такую точку зрения выразил старший советник Атлантического совета в Вашингтоне, округ Колумбия, Харлан Ульман в материале для издания The Hill, сообщает РИА Новости.

“Единственный разумный исход – это переговоры в том или ином виде, и начало им положит прекращение огня на осуществимых условиях”, – пишет Харлан Ульман.

По его словам, лучший способ прийти к завершению конфликта – это убедить российского и украинского лидеров, что поиск урегулирования ситуации в их собственных интересах. Автор публикации считает, что Путин может с этим и согласится, а вот Зеленский вряд ли.

Кроме того, журналист обращает внимание, что отношения ЕС и НАТО с Россией будут все больше определяться поставками энергоресурсов в условиях приближающегося зимнего периода. В связи с этим автор задается вопросом, как долго будет сохраняться единство и последовательность стран Запада касательно поддержки Киева, в частности, если боевые действия будут обостряться или же, наоборот, ситуация окажется в тупике.

Поделиться
webvisor:true });