Заместитель премьер-министра Петр Пархомчик на совместном заседании Палаты представителей и Совета Республики рассказал о проектах в сфере целлюлозно-бумажной отрасли, передает корреспондент БЕЛТА.

“В этом году в отрасли оперативно решены вопросы сырьевого обеспечения белорусских производителей санитарно-гигиенических изделий. Взамен импортной освоено производство беленой целлюлозы с требуемыми характеристиками, – сказал Петр Пархомчик.- На Светлогорском ЦКК начата реализация проекта по строительству цеха по выпуску специальных видов бумаг из сульфатной целлюлозы мощностью 160 тыс. т в год. Его реализация позволит обеспечить весь внутренний рынок тарой для фасовки сыпучих пищевых продуктов, цемента, сухих строительных смесей и при этом экспортировать до 80% продукции на сумму около $100 млн”.

На Заводе газетной бумаги освоен выпуск офсетной бумаги. “В настоящее время осуществляется выбор поставщиков оборудования для выпуска новых импортозамещающих видов бумаги, – отметил вице-премьер. – В стадии реализации находится проект по увеличению объемов производства фанеры на “Пинскдреве”, а на “Ивацевичдреве” осуществляется строительство цеха ламинирования ДСП”.

Поделиться
webvisor:true });