Site icon IVATSEVICHY.BY

Лечение, генетическое исследование, средство реабилитации. Кому и какая помощь нужна?

Центр помощи «Вера» в июне ведёт четыре благотворительных сбора в поддержку тяжелобольных детей и взрослых из различных городов Беларуси. Для Анны Чирва из Скиделя Гродненской области сбор ведётся на массажёр-стимулятор. Николай Мынчинский из посёлка Ушачи Витебской области нуждается в дорогостоящем лечении рассеянного склероза с последующей аутологичной трансплантацией костного мозга. Богдану Борейша из Гродно необходимы средства на генетическое исследование – полное секвенирование генома. А Софии Антохиной из Новополоцка годовой запас комплектующих для инсулиновой помпы и системы непрерывного мониторирования. Собрать для подопечных Центра необходимо более 80 000 рублей. Для нас важно участие каждого!

Николаю Мынчинскому из посёлка Ушачи (Витебская область) 29 лет. В 24 года у молодого человека был обнаружен тяжёлый диагноз – рассеянный склероз. Заболевание у Николая прогрессирует: сильно ухудшилось зрение, заметно снизилась физическая активность, нарушилась координация движений, появился тремор и скованность мышц. В Первом Санкт-Петербургском государственном медицинском университете имени академика И.П.Павлова Николаю предложили лечение рассеянного склероза с последующей аутологичной трансплантацией костного мозга. Стоимость такого лечения стоит немалых средств – 63 670 рублей. Сбор для Николая открыт недавно и  пока не двигается. Молодой человек очень надеется на поддержку неравнодушных людей!

Анна Чирва из Скиделя родилась со сложным диагнозом – врождённым артрогрипозом. У девочки были сильно деформированы нижние конечности. За 13 лет в борьбе за самостоятельную ходьбу Аня пережила множественные гипсования, 8 операций, десятки реабилитаций и курсов лечения. Сейчас девочка может самостоятельно передвигаться на небольшие расстояния, но при этом большая нагрузка ложится на спину и позвоночник. Часто Аня испытывает болевые ощущения в спине, чувствует напряжение в мышцах. Для поддержания спины в здоровом состоянии ребёнку рекомендовано на постоянной основе использовать комбинированный массажёр-стимулятор №5. Его стоимость составляет 11500 рублей. Для Ани ещё необходимо собрать 9642 рубля.

Для маленького гродненца Богдана Борейша сбор ведётся на подробное ДНК-исследование – полное секвенирование генома. Мальчик родился с множественными отклонениями и очень слабым. Почему так вышло, за пять лет выяснить так и не удалось. Родители всеми силами пытаются помочь сыну и многого уже достигли. Богдан смог самостоятельно пойти, появилась речь, но у ребёнка сохраняется мышечная слабость и нарушена координация. Мальчик отстаёт и в умственном развитии. Врачи предполагают, что у Богдана есть генетическая поломка, которая мешает ему правильно развиваться. Чтобы выяснить причину этих проблем, ребёнку назначено дорогостоящее генетическое исследование. Оплатить его самостоятельно родители не могут. 65% от необходимой суммы для Богдана уже собрано. Остаток по сбору составляет – 1271 рубль.

София Антохина из Новополоцка (Витебская область) страдает сахарным диабетом 1 типа и целякией. Жизнь и состояние ребёнка находится под постоянным контролем специальной аппаратуры – диагаджетов, которые заменяют поджелудочную железу. Уже два года София пользуется инсулиновой помпой, это здорово облегчает ей жизнь. Обслуживание диагаджетов обходится семье в сумму порядка 10 000 рублей в год. Семья обратилась за помощью к неравнодушным людям. На обслуживание помпы сроком на год Софии необходим ряд комплектующих и расходных материалов:  датчики Фристайл Либре (25 шт.), инфузионные наборы Accu-Chek FlexLink (60 шт.), картридж-системы Accu-Chek Spirit для инсулина (50 шт.), иглы для инфузионного набора Accu-Chek FlexLink (60 шт.). Сумма к сбору составляет 9913 рублей. Для Софии осталось собрать – 5479 рублей.

Поддержать тяжелобольных детей и взрослых можно посильным пожертвованием на благотворительные реквизиты Центра. В назначении платежа необходимо указать фамилию и имя ребёнка или взрослого, которому вы хотите оказать помощь. Например, «Николай Мынчинский», «София Антохина». Для оказания помощи юридическими лицами необходимо заключить договор. Дополнительная информация по телефону: +375 33 646 62 74.

Поделиться
Exit mobile version