Билеты на концерты торжественного открытия и закрытия “Славянского базара в Витебске” распроданы уже за месяц до начала масштабного форума. Об этом на пресс-конференции сообщил генеральный директор Центра культуры “Витебск”, директор международного фестиваля искусств “Славянский базар в Витебске” Глеб Лапицкий.

“Мы ожидаем в этом году более 5 тыс. артистов из почти трех десятков стран. Уже закрыта продажа билетов на концерты открытия и закрытия фестиваля, “Золотой хит”, вот-вот раскупят билеты и на концерт Союзного государства. Это говорит о том, что не только жители нашей страны, но и большое количество туристов интересуются нашими проектами. Наши классические локации предстанут в новом виде – это и концертный зал “Витебск”, и Летний амфитеатр, к 35-летию которого сделали подарок и обновили арку. Это также наша площадка open air, которая очень хорошо зарекомендовала себя в прошлом году, и наши уличные площадки феста “На семи ветрах”. Остаются и привычные всем театральные, музейные площадки, которых мы не убавляем, а каждый год их число прирастает”, – сказал Глеб Лапицкий.

В этом году арка Летнего амфитеатра станет частью сценографии, и ее визуальные возможности расширятся. Здесь на экранах с высокой точностью изображения будут демонстрироваться проморолики и информация по фестивальным мероприятиям.

На пресс-конференции побывали журналисты из разных изданий Беларуси. Они отправились на экскурсию на главную сценическую площадку предстоящего форума искусств, увидели запечатленные имена артистов на Аллее звезд и посмотрели, как идет подготовка в масштабному мероприятию. Участники пресс-тура, в числе которых были не только представители СМИ Витебщины, но и других областей, смогли задать интересующие вопросы спикерам, присутствовавшим как в студии областного медиацентра, так и в онлайн-формате.

Источник: Belta.by

Поделиться