Подобные вечера в Белом зале Дворца проходят еще с 2021 года и всегда они были приурочены к праздникам: Рождеству, 8 Марта…

Сегодня сразу в двух залах – Белом и Рубиновом – прошел вечер музыки и танца. К нам приехали коллективы по проведению бальных мероприятий «БАЛоМУТЫ» (г. Минск) и Гомельского ГЦК, ансамбль бального и историко-бытового танца «Серебряный век». Это коллективы любителей танца, людей разных профессий, которые после работы учатся вальсировать и не только.

Исполнить вальс, польку или падеспань во Дворце Пусловских, да еще под аккомпанемент камерного оркестра Брестского государственного музыкального колледжа им. Григория Ширмы, многие любители мечтали. В мастер-классах принимали участие и жители нашего района, которых было немало. Дамы и кавалеры выдержали дресс-код и пришли в длинных платьях и строгих костюмах…

Гости с интересом ознакомились с выставкой «Променад у Пусловских», которую собрал и представил в нашем Дворце известный коллекционер Игорь Сурмачевский. Игорь Вячеславович передал музею в дар пять подлинных фото Дворца Пусловских, которые скоро сможет увидеть каждый посетитель.

Продолжение темы в ближайших номерах «ІВ».

Больше фото ТУТ.

Поделиться