Site icon IVATSEVICHY.BY

Политолог Александр Шпаковский встретился с коллективом ОАО «Ивацевичдрев»

Встреча прошла сегодня в актовом зале предприятия в рамках общественно-информационного проекта «Разговор о главном». В ней также приняли участие председатель райисполкома Александр Грицук, генеральный директор ОАО «Ивацевичдрев» Александр Ильницкий. Присутствовал в зале и начальник отдела идеологической работы Академии управления при Президенте Республики Беларусь Павел Жданович.

Выступление ведущего политического обозревателя страны Александра Шпаковского касалось анализа ситуации в Беларуси и вокруг нее по трем направлениям: он остановился на внутриполитической обстановке, основных тенденциях в экономике и на международном положении.

Общаясь с журналистами, политолог подчеркнул важность подобных встреч. Он назвал их элементом своего гражданского долга. «Это крайне важная форма информационно-разъяснительной работы. Ели хотите, это важная форма диалога между обществом и государственной властью. Я в данном случае выполняю функцию проводника. Если позволяет график, никогда не отказываю, когда поступает предложение пообщаться с людьми, так как нет ничего более важного, чем непосредственный, прямой, личный контакт с гражданами», – считает политолог.

«Мы все понимаем, что хотим сохранить и мир, и стабильность, и развитие в нашей стране, мы хотим говорить о будущем и видеть это будущее позитивным», – также отметил он.

Александр Шпаковский рассказал, что встречи подобного рода еще будут проводиться. Политолог старается уделять внимание, отдавать приоритет регионам. Говорил он и вот о чем: «Нельзя сосредотачиваться на предприятиях исключительно государственной формы собственности, где чаще всего проводятся диалоговые площадки. Порядка 50 % ВВП Беларуси генерируется в коммерческом секторе, и там работают миллионы людей. И они не в должной мере охвачены мероприятиями государственной агитации и информационно-разъяснительной работы».

В рамках посещения Ивацевичского района политолог побывает в мемориальном комплексе партизанской славы «Хованщина», в Телеханах и ответит на вопросы молодежи во время диалоговой площадки на оз. Вульковское, где сейчас проходит районный турслет.

Поделиться
Exit mobile version