Site icon IVATSEVICHY.BY

Выездной прием для детей провели в Ивацевичах врачи из областных учреждений здравоохранения

7 сентября на базе Ивацевичской ЦРБ юных пациентов консультировали врачи Брестской детской областной больницы – оториноларинголог, заведующий отделением Геннадий Шамрило, главный внештатный специалист главного управления по здравоохранению Брестского облисполкома, травматолог Вадим Евдолюк, а также врач эндокринолог Брестского областного эндокринологического диспансера Наталья Слобода.

Возможностью попасть на консультацию к специалистам областного уровня воспользовались родители более чем 30 детей из Ивацевичей и района, приглашенных на прием заранее. Это ребята, чьи заболевания требуют повышенного внимания, с тяжелыми патологиями, с диагнозами, которые окончательно не установлены (определиться в этом вопросе и помогал областной специалист), дети-инвалиды и другие. Специалисты из Бреста вели прием совместно с врачами райбольницы и обсуждали с ними тактику дальнейшего лечения каждого пациента.

Выездные приемы брестских специалистов, которые в этом году по графику проводятся во всех районных больницах области, необходимы для оказания специализированной медицинской помощи детям, для улучшения ее доступности. Родители позитивно отнеслись к предоставленной возможности – добраться до областного центра, к примеру, с ребенком-инвалидом, бывает непросто.

Опыт проведения таких приемов в ЦРБ уже был – в доковидные времена областные специалисты приезжали в Ивацевичи раз в 2-3 года и консультировали в том числе и госпитализированных детей – в стационаре больницы. Есть основания полагать, что аналогичные приемы еще будут проводиться. В этот раз в ЦРБ ждали пятерых врачей, в том числе офтальмолога и аллерголога. С последним были бы рады пообщаться и родители, и педиатры, ведь аллергия у детей – бич нашего времени.

Конечно, выездной прием врачей – не единственная возможность попасть к ним вместе с ребенком. Педиатры выдают направления на консультацию к областным специалистам в том случае, если у юного пациента есть для этого показания.

Полосу подготовила Ольга ШЕЛЕГОВИЧ.
Фото Валерия МИСКЕВИЧА.

Поделиться
Exit mobile version