Site icon IVATSEVICHY.BY

Открытый диалог с молодыми специалистами прошёл в Ивацевичском районе

В нашем районе уже сложилась добрая традиция встречаться с молодыми специалистами, которые только начали делать первые шаги в профессиональной сфере. К слову, таких в наш район в 2023 году прибыло 131 человек, из них восемь ушли служить в Вооруженные Силы Республики Беларусь, два – находятся в декретном отпуске. Полноценно приступили к работе – 122 человека, В конференц-зале Коссовского дворцово-паркового комплекса, где сегодня проходила встреча, присутствовали  98 молодых и перспективных специалистов.

– За эти два месяца у вас уже сложились определенные впечатление от рабочего места, коллектива, условий проживания и наверняка возникли какие-то вопросы. Поэтому сегодняшнюю встречу мы нацеливаем на конструктивный, открытый  и живой диалог, – обратилась к молодым людям начальник отдела идеологической работы и по делам молодёжи райисполкома Юлия Севко.

С приветственным словом к молодёжи обратился и председатель райисполкома Владимир Белов:

– Наверное, я сегодня нахожусь практически в таком же статусе, как и вы: человек в Ивацевичском районе новый, хотя в должности председателя райиспокома был чуть больше шесть лет, но, правда, в Ганцевичском районе. Конечно, и в моей жизни, в том числе, были такие же этапы, как и у вас: студент, молодой специалист, причем сельского хозяйства. Непосредственно в своей работе я буду знакомиться с теми проблемами, которые присутствуют у населения, в том числе и у вас. И такие встречи как раз помогают выявить проблемные темы, ответить на вопросы, которые сегодня стоят перед молодыми людьми.

Не обошлась встреча и без приглашённых гостей. Не раз к нам приезжал и проводил диалоговые площадки Александр Шпаковский в рамках общественно-информационный проекта «Разговор о главном». Эту традицию сегодня продолжил не менее известный человек – доктор исторических наук, профессор, член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси, председатель постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Игорь Марзалюк, который через государственную символику изложил краткую историю Беларуси. Как отметил историк:

– Выбирая тот или иной символ, мы должны знать, что за ним стоит.

И как минимум, 98 молодых специалистов, благодаря сегодняшней встрече это узнали.

Также молодым людям в рамках встречи подробно разъяснили условия получения льготного кредита для приобретения товаров первой необходимости, улучшения жилищных условий и предоставления арендного жилья государственного жилищного фонда.

Приятным завершением встречи стала экскурсия по Коссовскому дворцово-парковому комплексу, где молодые люди не только узнали историю жемчужины белорусской архитектуры, но и сделали фотографии для своих соцсетей, чтобы сохранить этот день в памяти и поделиться впечатлениями со своими друзьями.

Подробнее о встрече читайте в субботнем выпуске «ІВ».

Поделиться
Exit mobile version