В Брестской области фильмы XXIX Минского международного кинофестиваля “Лістапад” уже посмотрели 2,4 тыс. зрителей, сообщили в КУП “Брестоблкиновидеопрокат”.В этом году география кинофорума еще больше расширилась. Фильм-открытие кинофестиваля “Киношники” одновременно со столичными зрителями смотрели также во всех кинотеатрах Брестской области. “В прошлом году у нас было задействовано пять площадок, в этом году – максимально все кинотеатры. И даже старт кинофестиваля с показом фильма “Киношники” состоялся практически у всех в одно время – в 18.00″, – отметили в “Брестоблкиновидеопрокате”.

В день открытия кинофестиваля, 17 ноября, мероприятия по его презентации прошли в 11 кинотеатрах области. Кроме того, новую картину киностудии “Беларусьфильм” смогли посмотреть зрители в четырех агрогородках – Липск Ляховичского района, Ольшаны Столинского, Раздяловичи и Хотыничи Ганцевичского. В этот день фильм посмотрели около 2 тыс. жителей региона.

В кинотеатрах Кобрина и Березы в рамках детского кинофестиваля “Лістападзік” 18 ноября состоялись детские показы. В кобринском кинотеатре “Радуга” демонстрировался башкирский мультфильм “Северные амуры”, в березовском кинотеатре “Октябрь” – фильм-сказка совместного производства Узбекистана и России “Подарок феи”.

21 ноября в брестском кинотеатре “Мир” демонстрировали фантастический фильм из внеконкурсной программы кинофестиваля “Обратимая реальность”.

Сегодня в Бресте в кинотеатре “Беларусь” в рамках XXIX Минского международного кинофестиваля “Лістапад” состоится творческая встреча с белорусскими кинематографистами. О фестивале и белорусском кино зрителям расскажут председатель Белорусского союза кинематографистов Виктор Васильев и заведующий кафедрой режиссуры кино и телевидения Белорусской государственной академии искусств, член союза кинематографистов Сергей Макарей. Встреча пройдет в Малом зале кинотеатра, после чего можно будет посмотреть картину молодых белорусских кинематографистов “Киношники”.

“Сегодня будут задействованы для показов три площадки. Помимо Бреста, в пинском кинотеатре “Победа” покажут фильм из конкурсной программы “Кино молодых” фильм “Император”. В кинотеатре “Спутник” Пружан можно будет увидеть военную драму “Помилование” из внеконкурсного показа. 23 ноября в кинотеатре “Молодость” Ганцевичей состоится показ внеконкурсного кино “Страсти по Матвею”, а 24 ноября в кинотеатре “Октябрь” Барановичей покажут фильм из программы неигрового кино “Город солнца”, – дополнили в “Брестоблкиновидеопрокате”.

Источник: Belta.by

Поделиться