Яркую вспышку на солнце может спровоцировать группа пятен «3500», предупредили в NASA.

О геомагнитной активности сообщил и портал Meteoagent. Ожидается, что 30 ноября выброс солнечной энергии достигнет нашей планеты и Землю накроет геомагнитный шторм красного уровня. Его мощность прогнозируется в 6 из 9 возможных баллов.

Астрофизики предупреждают, что столь мощная солнечная буря может стать причиной отключения радио и GPS-сигналов. К тому же существует риск ухудшения самочувствия у метеозависимых людей и лиц с хроническими заболеваниями. Метеопаты могут испытывать головные боли, ломоту в теле, тошноту и перепады давления, есть риск столкнуться с тахикардией и бессонницей.

Исследования показывают, что в дни магнитных бурь увеличиваются случаи инсультов и инфарктов. Поэтому специалисты рекомендуют уменьшить физические нагрузки, отказаться от утомительных походов по магазинам, ограничить кофе и спиртное. Гипертоникам желательно пить больше воды и уменьшить потребление соли.

К слову, первые дни зимы также будут неспокойными в геомагнитном плане. 1 декабря ожидается экстремально сильная магнитная буры уровня G2. Прогнозируется, что колебания магнитосферы также достигнут 6 баллов.

Источник: 1prof.by

Поделиться