На минувшую среду в Беларуси был объявлен оранжевый уровень опасности
в связи со сложными погодными условиями –
республику накрыл сильнейший снегопад, который сопровождался метелью и сильным порывистым ветром. Не миновала стихия и наш район. Снег, обильно покрывающий Ивацевичи и район белым покрывалом, детям доставил много радости, а коммунальникам прибавил работы.
Госавтоинспекция из-за сложных погодных условий 29 ноября ввела в Брестской области план «Погода», коммунальная техника работала на пределе возможностей.
Как обстояли дела с уборкой снега в день активного снегопада, спросили у заместителя директора ГУПП «Ивацевичское ЖКХ» Василия Германа.
– Со снегом справились. Снегоуборочная техника вышла работать с трех ночи, чистили район от снега 9 единиц в Ивацевичах, три – в Телеханах, одна – в Коссово, – прокомментировал Василий Иванович 29 ноября. – Уборку снега утром продолжили на основных улицах райцентра: Ленина, Клютко, Черткова, 60 лет Октября, Спортивной, Загородной, а также расчистили подъезд к Ивацевичской ЦРБ. С самого утра и днём на улице Ленина работал трактор с лопатой, Амкодор и МАЗ с пескосоляной смесью, а также трактор с лопатой и щеткой – на тротуарах. Вручную наши работники убирали от снега площадки для торговли, пешеходные переходы, посыпали их песком.
Радует, что к уборке снега активно присоединились организации, просто жители района, в том числе и молодежь. Вместе любое дело спорится.
Какова была ситуация с расчисткой снега на дорогах района в день обильного снегопада, спросили у начальника филиала «Ивацевичское ДРСУ-178» КУП «Брестоблстрой» Максима Соболя. Он сказал, что стихии не удалось застигнуть их врасплох. «В ночь на 29 ноября пять единиц техники работали на подсыпке в Ивацевичах, три – в Телеханах. Днем очисткой снега занимались 12 единиц техники. Проезд был обеспечен по всем дорогам, за которые мы отвечаем, сработали слаженно, жалоб от населения нам не поступало», – рассказал Максим Владимирович.
Синоптики прогнозируют усиление снега на выходные. Просьба к водителям не загромождать обочины и дворовые проезды, особенно во время непогоды, чтобы уборочная техника могла работать беспрепятственно.
Наш корр.

Поделиться