Во время круглого стола на тему “Особенности проведения предстоящей избирательной кампании” в пресс-центре БЕЛТА секретарь Центральной избирательной комиссии Республики Беларусь Елена Балдовская рассказала, по каким документам можно будет проголосовать в единый день голосования.

“Голосование осуществляется на основании списков граждан, имеющих право участвовать в выборах, которые уточняются участковыми комиссиями по избирателям, проживающим на территории соответствующего участка. Гражданин, придя на участок, должен предъявить документ, удостоверяющий его личность. Если он внесен в списки, ему выдают бюллетень. Если его в списках по какой-то причине нет, но он на территории участка зарегистрирован, его дополнительно при посещении участка внесут в список избирателей”, – рассказала Елена Балдовская.

Граждане, которые зарегистрированы на территории участка для голосования и внесены в список, могут кроме паспорта и ID-карты предъявлять члену участковой комиссии также военный билет (военнослужащие срочной службы), водительское удостоверение, студенческий билет, билет учащегося, пенсионное удостоверение, удостоверение инвалида, служебное удостоверение работника государственного органа”,- уточнила секретарь ЦИК.

Поделиться