Нарушения в ряде сельскохозяйственных организаций Брестской области выявлены во время рабочей поездки председателя Комитета государственного контроля Василия Герасимова, сообщили в КГК.

Василий Герасимов изучил ситуацию на животноводческих объектах ряда сельскохозяйственных организаций региона. В центре внимания руководителя контрольного ведомства были вопросы готовности животноводческих объектов к зимне-стойловому периоду, соблюдения требований регламентов при содержании крупного рогатого скота, наличия кормов для животных.

В настоящее время в республике реализуется план действий правительства и Комитета госконтроля по устранению причин и условий, способствующих непроизводительному выбытию крупного рогатого скота. За реализацией плана во всех регионах республики ведется жесткий контроль со стороны КГК.

Глава Комитета государственного контроля проинспектировал, как реализуются мероприятия плана в хозяйствах Брестской области. Для этого он изучил ситуацию в ОАО “Милейки” и ОАО “Коссово” Ивацевичского, ОАО “Путь новый” Ляховичского и ОАО “Крошин” Барановичского районов. Внимание к этим районам обусловлено тем, что в каждом из них в октябре этого года допущен рост падежа скота.

В ходе посещения молочно-товарных ферм установлены факты недостаточного числа помещений для содержания телят (в отдельных случаях телята содержатся по двое в таких домиках), несбалансированности рационов кормления животных, ненадлежащей работы по воспроизводству стада. Есть вопросы к обеспечению порядка на молочно-товарных фермах.

Особое внимание уделено заготовке и сохранности кормов. Во время рабочей поездки глава КГК изучил вопросы качества кормов. Выяснилось, что в отдельных случаях в траншеи заложены низкоэффективные корма.

По всем проблемным вопросам председатель КГК выдал соответствующие поручения. Их выполнение – на контроле областного Комитета госконтроля.

Еще одна тема рабочей поездки – контроль за формированием стабилизационных фондов. Василий Герасимов изучил актуальные вопросы закладки сельскохозяйственной продукции в Ляховичском районном потребительском обществе. В ходе рабочей поездки с руководством райпо также обсуждены проблемные вопросы деятельности общества.

Источник: Belta.by

Поделиться