Миссия наблюдателей от СНГ примет участие в мониторинге выборов в Азербайджане, Беларуси и Российской Федерации, заявил журналистам генеральный секретарь СНГ Сергей Лебедев.

“Следующий год – год выборов в ведущих государствах нашего Содружества. Первые выборы, президентские, будут в феврале в Азербайджане, потом – выборы в Беларуси, в марте – президентские выборы в Российской Федерации. Исполком СНГ уже готовится к наблюдению за этими выборами”, – сказал Сергей Лебедев.

“Мы получили приглашения сформировать и направить миссию СНГ для наблюдения на эти выборы, – отметил генсек. – Надеюсь, мы с этой миссией справимся”.

Сергей Лебедев уточнил, что от Азербайджана уже получено письменное приглашение, от остальных – устное.

Очередное заседание Совета постоянных полномочных представителей государств – участников Содружества при уставных и других органах Содружества проходит в Исполнительном комитете СНГ в Минске.

К обсуждению предлагаются шесть вопросов. Постпреды заслушают информацию об итогах председательства Кыргызской Республики в Содружестве Независимых Государств в 2023 году, проанализируют выполнение плана основных мероприятий по реализации Концепции дальнейшего развития СНГ.

Кроме того, члены СППП обсудят предложения в проект повестки дня очередного заседания Совета министров иностранных дел СНГ, которое состоится в апреле 2024 года в Минске.

Источник: Belta.by

Поделиться