На официальном сайте Комитета государственного контроля 15 декабря размещены планы выборочных проверок на первое полугодие 2024 года.

Комитетом государственного контроля Брестской области совместно с государственными органами проведена работа по формированию плана выборочных проверок в Брестской области на первое полугодие 2024 года.

В план включено 430 проверок в отношении 355 субъектов хозяйствования, из них 343 (79,8%) – проверки надзорных органов (вопросы, касающиеся обеспечения безопасности жизни, здоровья граждан и окружающей среды). При этом 61 субъект будет проверен в рамках совместных проверок одновременно несколькими контролирующими (надзорными) органами. 

Наибольшее количество проверок запланировано органами Министерства по чрезвычайным ситуациям – 137 (31,9% от общего количества), Министерства труда и социальной защиты – 60 (14%), Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды – 53 (12,3%). Комитет государственного контроля Брестской области планирует провести 14 проверок. 

Следует отметить, что в план выборочных проверок включение новых субъектов хозяйствования, а также добавление контролирующего (надзорного) органа в качестве соисполнителя по проверке не допускается. Внесение изменений в план возможно только в случае исключения проверки, исключения из состава исполнителей проверки или при изменении месяца начала ее проведения.

Поделиться