Ситуация с выполнением мелиоративных мероприятий в отдельных областях далека от идеальной. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на совещании по вопросам развития Белорусской национальной биотехнологической корпорации и проведения мелиорации.

Глава государства напомнил, что год назад на республиканском семинаре-совещании по вопросам восстановления и использования мелиоративных земель были определены вполне понятные задачи.

“Договорились о необходимости с 2023 по 2025 год объемы мелиоративных мероприятий утроить по отношению к показателю 2021 года. Как мне докладывает профильный вице-премьер, утроили в этом году. Но что меня удивляет: все поломано, все изломано, спасать надо мелиорацию как отрасль. А как же в три раза увеличили за этот год? Или вы ходите выдать желаемое за действительное? Не получится”, – подчеркнул Президент.

Губернаторы обязались ввести в сельскохозяйственный оборот в этом году 110 тыс. га земель. Решения на уровне главы государства по финансированию мелиоративных работ и закупке техники приняты. “Притом приняты в середине года. Однако, как мне докладывают, в отдельных областях ситуация с выполнением далека от идеальной”, – обратил внимание Александр Лукашенко.

Источник: Belta.by

Поделиться