В Брестской области в 2024 году особое внимание уделят здравоохранению и повышению качества услуг. Об этом заявил председатель облисполкома Юрий Шулейко на совместном заседании областного исполнительного комитета и 40-й сессии областного Совета депутатов, передает корреспондент БЕЛТА.

“В следующем году не должны быть снижены темпы в развитии социальной сферы. Одним из основных направлений станет медицина и повышение качества услуг. Здоровье людей – приоритет власти на местах”, – акцентировал внимание Юрий Шулейко.

В частности, в 2024 году планируется поставить аппараты рентгеновской компьютерной томографии в Ивановскую, Ивацевичскую и Пружанскую центральные районные больницы. Работы по подготовке помещений для установки оборудования уже начались. Ожидаются поставки 25 автомобилей скорой медицинской помощи.

Значительные финансовые средства будут направлены на строительство и ремонт учреждений здравоохранения. “Необходимо завершить реконструкцию лечебного корпуса Брестской детской областной больницы. Будет продолжено строительство корпуса Брестской областной клинической больницы. Выделено финансирование на капитальный ремонт Пинской детской больницы и реконструкцию филиала Давид-Городокской больницы. Большие объемы работ запланированы в организациях здравоохранения Барановичей”, – рассказал губернатор.

Немалую сумму направят в сферу образования. В частности, стоит задача завершить строительство детского сада в Бресте, начать строительство средней школы в областном центре и школы-сада в Пинске, пристройки к средней школе №1 в Лунинце с реконструкцией. Кроме того, планируется ввести после реконструкции бассейн средней школы №9 Бреста, а также отремонтировать пищеблоки пяти школ.

Кроме того, в 2024 году будут продолжены реставрационные работы в дворцовом комплексе Сапегов в Ружанах и парковом ансамбле в агрогородке Закозель Дрогичинского района. Будут капитально отремонтированы здания Мирского сельского Дома культуры Барановичского района, Кобринского военно-исторического музея, Пинской детской художественной школы, Мотольской детской школы искусств Ивановского района.

“Задачи на будущий год стоят очень серьезные. В Год качества мы должны значительно вырасти в плане качества товаров и услуг, а главное – качества жизни наших людей. Это потребует еще более ответственного отношения к работе, грамотной расстановки приоритетов и эффективного расходования бюджетных средств. В целом ориентируемся на максимальную отдачу от всех сфер народного хозяйства”, – резюмировал Юрий Шулейко.

Поделиться