Последние дни декабря – время, когда люди начинают подводить итоги уходящего года и строить планы на будущий. Все ждут наступления Нового года, который как будто переворачивает очередную страницу жизни и открывает чистый лист, где мы вновь пытаемся заполнить его яркими событиями, новыми знакомствами, создавая еще одну маленькую историю жизни длиною в один год.

А мы – редакция районной газеты «ІВ» – являемся своеобразным событийным календарем Ивацевичского района. Вы только попробуйте полистать подшивку газеты или, например, аккаунты наших социальных сетей – эмоции будут сменяться с приятной улыбки до слез, и не всегда они будут от грусти, есть здесь место и слезам радости, и гордости за героев наших публикаций.
Ведь изо дня в день мы пишем про людей и для людей. Вместе с вами мы следили за реконструкцией сквера Победы и его торжественным открытием, ремонтом дорог, строительством новых домов в микрорайоне «Кленовка». Вместе мы награждали каждого тысячника и труженика села.

Не поверите, но вместе с вами мы стали ярыми фанатами футбола, только вспомните каждый забитый мяч, который, кстати, иногда прилетал и в нас, когда мы делали яркие видео и фото для вас – наших подписчиков в социальных сетях. А этот легендарный матч с переполненными трибунами, когда сам «Шахтер» играл с нашими парнями «из соседнего двора»! Чувство гордости до сих пор переполняет наши сердца.

Яркие и массовые государственные праздники мы тоже проводили вместе с вами, пытались пробраться как можно ближе к сцене или к ключевому действию, чтобы показать самые яркие моменты. Вспоминаем и «Телеханскую дрыгву», когда в поиске того самого запоминающегося фото или видео незаметно оказываешься весь в грязи. Этот список можно продолжать бесконечно, но самое главное во всех этих действиях – любовь к своему делу и к людям, которые нас окружают, нас читают, на нас подписаны в социальных сетях. Для нас каждый из вас герой, надеемся, как и мы для вас.

За этот год аудитория в социальных сетях «ІВ» увеличилась более чем на 5200 подписчиков – теперь нас практически 33 000. Увеличилась и ответственность перед вами. Гигабайты фото на компьютере и переполненные карты памяти в телефонах – все это наша реальность.

В этом году у нас зародилось и много новых традиций: сюжетные видео о знаменательных событиях, креативные и трендовые ролики, напоминающие о подписной кампании «Подпишись на «ІВ», ну и, конечно, полюбившееся многим «Доброе утро».

Мы открыты для наших читателей во всех социальных сетях и мессенджерах, видим все ваши лайки, комментарии и сообщения. Искренне радуемся, когда публикации набирают рекордное количество реакций и просмотров – это значит, что для вас эти темы актуальны и интересны. Так, в этом году самой популярной публикацией стал наш материал о необычном автомобиле ЗАЗ-968 «Запорожец» – более 1200 лайков, 165 репостов и 37 сохранений, рекордное количество просмотров набрал и рилс с участием того самого легендарного красного авто – 29 470. Вам нравятся наши фотоподборки с концертов, праздничных мероприятий, пользуется большой популярностью и рубрика «В объективе».

А чтобы быть еще ближе к вам, постараться услышать каждого и помочь тем, кто в этом искренне нуждается, мы недавно создали чат-бот, куда можно присылать свои обращения, новости и идеи для публикаций.

Но наши соцсети не смогли бы существовать без первоисточника – газеты. Мы все чаще стали слышать самое главное заблуждение:
– Мы все новости и так видим в интернете.

Но ведь главный смысл таится именно в ней – бумажной версии «ІВ». И только вместе – социальные сети и газета – создают общую картину жизни нашего района. Вы только подумайте – стоимость газеты в месяц (а это примерно 8-9 номеров) составит три чашки кофе, за который вы платите, порой, не считая это большой тратой денег. Но ведь куда приятнее вечером дома почитать о важных событиях или людях, держа в руках «Івацэвіцкі веснік». Ощущения будут такие же, как и с книгами: нам куда приятнее читать бумажную книгу, листать страницы, чувствовать её запах.
Коллектив редакции «ІВ» продолжает работать для вас и держать руку на пульсе новостей.

До встречи в 2024 году!

Поделиться