Резко изменившиеся погодные условия – понижение температуры, снег, гололед – привели к всплеску мелких дорожных аварий.

Так, 2 января в первой половине дня произошло сразу три аварии на автодороге Р-6 «Ивацевичи – Пинск – Столин».

Первое ДТП было зафиксировано в 9 утра на 29-м километре указанной автодороги. Житель Ивановского районе не учел погодные условия, не выбрал безопасную скорость, в связи с чем не справился с управлением и съехал в кювет.

Второе ДТП произошло примерно в 9.50, где на 20-м километре автодороги Р-6 житель Пинского района также не учел погодные условия, не справился с управлением авто и как следствие съехал в кювет.

Чуть позже около 11.50 случилось третье ДТП. 24-летний минчанин, управляя автомобилем «Ford», на 8-м километре автодороги Р-6 не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем «Audi» под управлением 28-летнего жителя Ивацевичского района. После чего автомобиль «Audi» съехал в кювет, водители двух авто и пассажиры не пострадали. В результате ДТП автомобили получили механические повреждения.

Главные правила зимнего вождения для водителей: с 1 декабря по 1 марта автомобили должны быть оборудованы зимними шинами.

Госавтоинспекция призывает всех участников дорожного движения быть максимально внимательными и осторожными. Стоит отказаться от поездок на личном транспорте, не связанных с острой необходимостью, отложить поездки на дальние расстояния. Если пришлось сесть за руль, нужно соблюдать меры безопасности. Необходимо увеличить как дистанцию до впереди идущего автомобиля, так и боковой интервал. Также нужно избегать резких торможений и любых маневров, чтобы не спровоцировать аварию. При вынужденной остановке обязательно включите световую аварийную сигнализацию, убедитесь в безопасности при выходе из транспортного средства.

Следует учитывать, что состояние проезжей части на протяжении маршрута может резко меняться: чистое покрытие внезапно смениться гололедицей, снежной кашей или переметами.

Поделиться