Социальные сети стали не только площадками для общения и самовыражения, но и виртуальными торговыми площадками, где процветают тысячи интернет-магазинов. Однако с ростом популярности онлайн-шопинга возникли и новые угрозы – мошенничество в соцсетях.

1 января 2024 года в Ивацевичский РОВД с письменным заявлением обратилась 41-летняя жительница г. Ивацевичи. Просматривая ленту социальной сети «Instagram», она увидела рекламу интернет-магазина «by_lifemebel», который занимался продажей различной мебели.

Заинтересовавшись одним из кухонных наборов, женщина захотела его приобрести и написала об этом продавцу. Продавец ответил быстро и сообщил, что при 100% предоплате доставка осуществляется бесплатно в течение суток. Ничего не подозревая, жительница райцентра указала свои данные для доставки и перевела продавцу полную стоимость кухонного набора – 517.00 белорусских рублей, после чего продавец ее заблокировал и больше на связь не выходил.

Уважаемые жители Ивацевичского района, вас не должно вводить в заблуждение большое количество подписчиков и отзывов в аккаунте продавца. Будьте осторожны с предоплатой. Многие мошенники просят перевести средства за заказ заранее. Выбирайте тех, кто предлагает оплату при получении. С профилями, в которых указаны слишком низкие цены или большие скидки на товар, который в реальности стоит в разы дороже, нужно быть особенно внимательными. Ведь если вы будете осторожны при выборе продавца, то покупка товаров в соцсетях может стать удобной, выгодной и приятной.

Группа противодействия Ивацевичского РОВД.

Поделиться