Жители агрогородка Вулька-Обровская испытывают трудности с тем, чтобы добраться домой из Ивацевич.

Рано утром из райцентра следует автобус по маршруту Ивацевичи – Оброво через Вульку-Обровскую. Агрогородок является финальной точкой в маршруте. Прежде чем добраться сюда, автобус делает крюк – заезжает в другие населенные пункты. А уже из Вульки-Обровской общественный транспорт сразу отправляется в Ивацевичи. По точно такому же маршруту автобус следует и вечером, когда пассажиры едут домой.

В чем же проблема? Вечером автобус прибывает в агрогородок только в восемь часов. До этого времени нет рейсов, которые следуют через населенный пункт. Автобусы останавливаются у поворота на Вульку-Обровскую, однако отсюда до самого агрогородка ещё шесть километров, и не у каждого жителя есть возможность самостоятельно добраться домой.

Жители Вульки-Обровской видят решение проблемы в создании рейса, который бы заезжал в агрогородок днем. Тогда тем, кто ездит в райцентр, например, в больницу, не пришлось бы ждать целый день вечерний рейс.

С этим вопросом мы обратились к руководству филиала «Автомобильный парк № 14 г. Ивацевичи» ОАО «Брестоблавтотранс». Здесь выразили готовность пойти навстречу жителям агрогородка и сообщили порядок действий для того, чтобы изучить возможность изменения данного маршрута.

Жителям населенного пункта, заинтересованным в изменении маршрута, необходимо обратиться в сельисполком. Там подготовят официальное письмо с предложением об изменении маршрута и направят его в автопарк. В свою очередь руководство автопарка, приняв обращение, пересмотрит маршрут и, по возможности, внесет в него корректировки, сначала в тестовом режиме. Если рейс окажется рентабельным, то станет постоянным.

Как видим, претворить это в жизнь не так уж сложно. А мы, редакция «ІВ», продолжим следить за ситуацией и обязательно сообщим об изменениях.

Поделиться