Брестчина стала первым белорусским регионом, который представил свою масштабную экспозицию на выставке-форуме. До 29 января на ВДНХ будут демонстрироваться материалы, рассказывающие о всем, что есть в области: от героического прошлого до природных жемчужин и достижений современности.

Среди всего разнообразия представлены и две площадки от Ивацевичского района: сотрудники Коссовского дворцово-паркового комплекса рассказывают об уникальном и единственном в своем роде Дворце Пусловских, а народный мастер Беларуси Наталия Кулецкая показывает свои неповторимые работы – вытинанки.

– Вы не поверите, но людей здесь очень удивляет искусство вытинанки, они даже слова такого не слышали, – делится впечатлениями с места событий Наталия Михайловна. – Многие с интересом изучают мои работы, и даже поступило предложение завтра провести мастер-класс для детей в «Детском посольстве».

И хоть основная часть людей посетят выставку в выходные дни, сотрудники Коссовского дворцово-паркового комплекса также отмечают интерес к экспозиции Брестской области:

– Очень заметно, как люди старшего поколения интересуются санаториями нашего региона, а, соответственно, с восторгом узнают, что рядом с оздоровительными объектами есть и такие уникальные исторические места, как наш дворец, – рассказывает заведующий музем ГУК «Коссовский дворцово-парковый комплекс» Ольга Пархута. – Мы тоже с креативом подошли к презентации своего объекта и привлекаем людей не только нашей рекламной продукцией и видеосюжетами, но и своими нарядами, которые соответствуют дворцовой тематике.

Поделиться