Сегодня на заседании административной комиссии Ивацевичского райисполкома под председательством управляющего делами райисполкома Ирины Кравчук рассматривалось три дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.4 КоАП РБ «Вовлечение несовершеннолетних в антиобщественное поведение».

В частности, по трем делам были озвучены два случая. Молодые люди 17 января, приобрели две бутылки алкогольного напитка «Бренди», емкостью 0.5 л и, находясь в общественном месте, распивали данный напиток с заведомо несовершеннолетним молодым человеком, тем самым вовлекли несовершеннолетнего в антиобщественное поведение путем совместного распития алкогольных напитков.

Один из молодых людей привлекался по данной статье во второй раз: первый произошел совсем недавно – в октябре 2023 г.

Членами комиссии в отношении молодых людей было принято решение о привлечении к административной ответственности в виде наложения штрафа.

Ну а мы в свою очередь напоминаем, что вовлечение несовершеннолетнего в антиобщественное поведение путем покупки для него алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, а также иное вовлечение лицом, достигшим возраста восемнадцати лет, заведомо несовершеннолетнего в употребление алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива либо в немедицинское употребление сильнодействующих или других одурманивающих веществ, – влекут наложение штрафа в размере от пяти до тридцати базовых величин.

Поделиться