Сама история кажется комичной, если не знать, что она закончилась возбуждением уголовного дела, а виновнику грозят штраф, арест или даже ограничение свободы. О том, что незаконная рыбалка обернется такой неудачей и будет грозить серьезными последствиями, В. И., работник одного из рыбхозов района, скорее всего и не думал.

Два дня мужчина вылавливал отборных карпов при помощи рыболовных граблей, а на третий день уже вместе с другом он установил ставные сети. Так лов проходил быстрее. В итоге за три подхода В. И. выловил 94 кг «Карпа среднего», 41 кг «Карпа крупного» и 6 кг «Карпа отборного» общей стоимостью 736,4 руб. Но самое интересное в том, что счастливому рыбаку так и не удалось доставить рыбу домой. Улов он складывал в садок, чтобы рыба была свежее, однако во время запрещенной рыбалки В. И. случайно попал в объектив квадрокоптера Березовской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира. Сотрудниками инспекции горе-рыбак и был задержан.

Несмотря на то, что рыбхоз не пострадал материально от действий своего же сотрудника, так как весь улов вернули, ответственность за такую смелую рыбалку мужчина все-таки понесет. Обворовывать родное предприятие само по себе не самое лучшее решение, но всегда нужно думать о том, что в век технологий не так уж легко остаться незамеченным даже в лесном массиве или в затишном месте. Теперь рыбаку придется ответить перед законом по всей строгости.

Вадим ЖДАНЮК, старший следователь Ивацевичского районного отдела Следственного комитета.

Поделиться