Во время мероприятия состоялся предметный и конструктивный разговор о тенденциях в военно-политической обстановке, которая складывается вокруг Беларуси. Также речь шла об обновленной Концепции национальной безопасности и проекте Военной доктрины.

«С удовлетворением могу отметить, что аудитория проявила неподдельный интерес к тем новшествам, которые заложены в Концепцию национальной безопасности. В частности, народ интересовали проблематика электорального суверенитета, экономической независимости, вопросы по обеспечению собственной военной безопасности, – рассказал первый заместитель государственного секретаря Совета безопасности  Павел Муравейко. – Кроме того, очень много и предметно говорили о современных тенденциях военно-политической обстановки. Она сегодня характеризуется как сложная, напряженная, связанная с милитаризацией сопредельных государств, неприкрытым информационным и экономическим давлением, попытками навязать чуждые нам нарративы, взбудоражить и всколыхнуть наше общество»

Отдельное внимание уделено проекту Военной доктрины.

«Важно обсудить и донести до народа основные моменты, которые в нее заложены. Если это не сделаем мы, то это в извращенном виде подадут наши противники. Ничего не скрываем. Мы – открытая, миролюбивая страна. Четко пропагандируем и однозначно заявляем всем, что мир для нас – превыше всего. Но свою землю, Республику Беларусь, никому не отдадим, и для этого будем делать все и применять все имеющиеся у нас силы и средства», ­– подчеркнул Павел Николаевич.

По информации БелТА.

Поделиться