В целях выполнения мероприятий 28 СОЮЗНЫХ ПРОГРАММ в нашей стране принято 24 закона, из которых семь — законы о выражении согласия Республики Беларусь на обязательность для нее международных договоров. Разработаны еще четыре закона, из которых один («Об изменении законов по вопросам торговли и общественного питания») в первом чтении Палатой представителей и второй («Об изменении Закона Республики Беларусь «О таможенном регулировании в Республике Беларусь», «Об изменении законов по вопросам занятости населения») рассматривались экспертным советом при Совете Республики.

Межпарламенсткой комиссией Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь и Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по межрегиональному сотрудничеству предложен ряд конкретных практических рекомендаций по совершенствованию модельного законотворчества Союзного государства. А именно: республиканским органам государственного управления Республики Беларусь, федеральным органам исполнительной власти Российской Федерации обеспечивать подготовку и внесение проектов модельных законодательных актов на плановой основе.

🔝Заседание Межпарламентской комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь и Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по межрегиональному сотрудничеству состоялось в Совете Республики 24 ноября 2023 г.

Источник: https://t.me/sovrep

Поделиться