Прошлый год для наших спортсменов оказался насыщенным и богатым на победы. Наши земляки выступали, показывали высокие результаты и завоёвывали награды на районных, областных, республиканских и международных соревнованиях. И сегодня мы рады представить десятку тех, для кого спорт стал неотъемлемой частью жизни. Они уже добились больших результатов, но впереди у них еще множество новых побед и свершений.

На протяжении нескольких лет Ивацевичи носят неофициальный статус спортивного города, что подтверждает не только сегодняшняя десятка, но и футболисты, хоккеисты, пловцы, легкоатлеты и все те, кто из раза в раз поднимается на пьедестал почёта и привозит в родной город награды.

Открытие Ледового дворца и плавательного бассейна в 2011 году, стадиона «Кленовка-Арена» в 2017, скейт-площадки в 2021 – эти и многие другие объекты подтверждают: в Ивацевичах заботятся о доступности спортивной инфраструктуры для всех жителей района.

А еще мы все прекрасно понимаем, что развитие спорта в малых городах важно для будущих больших побед. Посмотрите сами – все эти парни и девушки являются спортсменами-воспитанниками Ивацевичской детско-юношеской спортивной школы.

Спортсмен, который хотя бы раз получил медаль различного достоинства, навсегда попадает в историю спорта, будь то районный, областной, республиканский или мировой уровень. Но порой мало кто знает, кто помогал ему сделать первые шаги к победе. Все чемпионы родом из детства, и как тут не вспомнить тех людей, которые когда-то научили их всему, что умели сами, привили любовь к спорту.

Заместитель директора по основной деятельности ДЮСШ г. Ивацевичи Сергей Василевич отметил:
– Основная наша задача – подготовить таких спортсменов и передать в высшее звено – в учреждения олимпийского резерва, футбольные клубы и другие. Мы являемся тем фундаментом, который в дальнейшем и позволяет достигать целей в том или ином виде спорта.

Людмила Чаплинская, Сергей Василевич, Юрий Шут, Александр Шпаковский, Александра Позняк, Анатолий Брюховецкий, Анатолий Рыжко – это имена тех людей, которые стали первыми тренерами, наставниками и, наверняка, товарищами для нашей десятки. Во многом благодаря им имена воспитанников ДЮСШ вместе с государственным гимном звучат на масштабных спортивных аренах.

АЛЕКСЕЙ ВАКУЛИЧ – 1998 г. р., мастер спорта по футболу; чемпион Республики Беларусь по футболу в составе ФК «Динамо» Минск.

ВЛАДИСЛАВ ПИТИН – 1994 г. р.,
мастер спорта по лёгкой атлетике; победитель Кубка Беларуси по легкой атлетике в беге на дистанции 3000 м с препятствиями.

ВЕРОНИКА КУЗЬМИЧ – 1997 г. р., мастер спорта по лёгкой атлетике; серебряный призер чемпионата Беларуси по легкой атлетике в метании диска.

АРТЕМ ПРИПУТНЕВИЧ – 2009 г. р., I разряд по лёгкой атлетике; бронзовый призер II Игр стран СНГ в спортивной ходьбе на дистанции 3 000 м.

ИЛЬЯ ВАСИЛЕВИЧ – 2000 г. р., кандидат в мастера спорта по футболу; финалист Кубка Беларуси по футболу в составе ФК «БАТЭ-Борисов».

КИРИЛЛ КРЕНЬ – 2004 г. р., кандидат в мастера спорта по лёгкой атлетике; член национальной команды Республики Беларусь, серебряный призер первенства Республики Беларусь по легкой атлетике среди юниоров в спортивной ходьбе на дистанции 10 000 м.

АЛИНА ВОДИЧ – 2007 г. р., I разряд по дзюдо; серебряный призер первенства Республики Беларусь по дзюдо среди девушек в весовой категории до 70 кг.

МАКСИМ САКУТА – 2008 г. р., I разряд по футболу; член национальной команды Республики Беларусь, победитель юношеского первенства Беларуси по футболу в составе команды Академии АБФФ.

АНДРЕЙ КРЕНЬ – 2003 г. р.,
I разряд по футболу; занял восьмое место в Чемпионате Республики Беларусь по футболу (высшая лига) в составе СФК «Слуцк».

АЛЕКСЕЙ КРОНДА – 2008 г. р., II разряд
по футболу; серебряный призер Олимпийских дней молодежи Республики Беларусь по футболу в составе сборной Брестской области.

Полина САУТИНА, фото из архивов ДЮСШ г. Ивацевичи.

Поделиться