К сведению жителей района!

21 августа 2017 - Administrator
article3368.jpg
Министерство лесного хозяйства информирует о возможности отпуска древесины на корню при проведении санитарных рубок в усыхающих сосновых насаждениях, без внесения изменений (или) дополнений в лесоустроительный проект по таксовой стоимости. 

Экстремальные погодные условия последних лет (уменьшение количества осадков, понижение грунтовых вод, длительные засушливые периоды, ураганные ветра и др.) на фоне глобальных климатических изменений оказали существенное влияние на биологическую устойчивость сосновых насаждений, привели к вспышкам массового размножения стволовых вредителей – вершинного и шестизубчатого короедов.

Для принятия срочных мер реагирования Главе государ-ства было внесено предложение о максимальном упрощении процедуры оформления необходимой документации для проведения санитарных рубок в сосновых насаждениях.

В соответствии с резолюцией от 8 августа 2017 года №09/124-958 главой государства дано согласие на проведение санитарно-оздоровительных мероприятий без внесения изменений (или) дополнений в лесоустроительный проект.
 
Комментарии (0)
Добавить комментарий