Многофункциональная спортплощадка появилась в исправительной колонии №22 под Ивацевичами

В Ивацевичском районе в исправительной колонии №22 состоялась церемония открытия многофункциональной спортивной площадки, передает корреспондент БЕЛТА.

На территории исправительного учреждения оборудовали спортивный городок. Он представляет собой футбольное поле, площадки для игры в волейбол и баскетбол, хоккейную коробку. Рядом установлены многоуровневые турники для занятий воркаутом, уличные тренажеры.

«Одним из приоритетных направлений деятельности уголовно-исполнительной системы Беларуси является создание условий для исправления людей, которые когда-то преступили закон. Занятия физической культурой и спортом как раз этому способствуют. Многие тренажеры для спорткомплекса сделаны руками осужденных. Надеюсь, что спортивные площадки будут активно использоваться и каждый найдет себя в каком-то виде спорта», — сказал начальник Департамента исполнения наказаний МВД Беларуси Олег Маткин.

В исправколонии №22 отбывают наказание лица, впервые осужденные за незаконный оборот наркотиков. Один из них — 34-летний Евгений Русак. «Такие площадки необходимы в каждой колонии. Спорт лечит не только тело, но и голову, становишься более дисциплинированным», — отметил мужчина. Раньше он профессионально занимался спортом, играл в волейбол. В какой-то момент в его жизнь вошли наркотики, следом последовало суровое наказание — 11 лет лишения свободы по ч.3 ст.328 УК. Никите Сарскову 19 мая исполнится 29 лет. Три с половиной из них он провел за решеткой, осталось еще шесть с половиной.

«На воле занимался спортом, развивался всячески. Ввязался в наркотическую среду спонтанно: захотелось какого-то разнообразия. Начал употреблять сам, распространял, — поделился своей историей молодой человек. — Эта ошибка разрушила мою жизнь на ближайшие десять лет, но спорт позволяет мне обрести себя заново, двигаться в нужном направлении. Стараюсь развиваться интеллектуально, читать, быть в курсе новостей».

Планируется, что многофункциональные спортивные площадки наподобие установленной в Ивацевичском районе в перспективе появятся и в других исправительных учреждениях республики.

Фото Вадима Якубёнка.

 

БЕЛТА