Вячеслав Головчик из Телехан — в числе лучших военнослужащих срочной военной службы

На днях военнослужащие срочной военной службы, достигшие высоких результатов в боевой подготовке, были отмечены руководством Западного оперативного командования грамотами и благодарственными письмами.

Среди отличившихся был и наш земляк оператор-разведчик разведывательной роты разведывательного батальона 11-й отдельной гвардейской механизированной бригады гвардии ефрейтор Вячеслав Головчик.

Он родом из г.п.  Телеханы Брестской области. В его образовательном активе –диплом минского филиала Российского государственного социального университета. По специальности Вячеслав – юрист.

– Срочная служба для меня– это своего рода второй университет, – сказал парень. – Я получил интересные специальные знания, подтянул физическую подготовку, стал больше разбираться в психологии. И самое главное, понял, что служба в силовых структурах – это мое. Поэтому после увольнения в запас собираюсь посвятить себя защите белорусского государства.

Пройдя достойно этот жизненный отрезок времени, Вячеслав решил поделиться опытом с теми, кому предстоит постигать азы армейской службы:

– Новому пополнению, которое сейчас прибывает в войска, хочу дать совет: не надо бояться трудностей армейской жизни, в их преодолении всегда помогут опытные сослуживцы и командиры. Еще важно верить в себя, и тогда все получится.

К слову, парень не единственный в семье – кто не понаслышке уже знает, что такое военная служба. Его мама – Валентина Васильевна – ефрейтор запаса, которая отдала службе в Вооруженных Силах около пяти лет. И если бы, по ее словам, было возможно, то без раздумий снова надела бы погоны.

– Я рада, что Слава выбрал путь к офицерским погонам, – отметила мама солдата. –Когда мне сообщили, что предстоит ехать на чествование военнослужащих и их матерей, не смогла сдержать слез. Плакали от радости за нашу семью родные и знакомые, с которыми я поделилась хорошей новостью. Приятно ощущать, что мои материнские усилия не пропали даром.

По словам Валентины Васильевны, она очень хочет, чтобы сын оправдал доверие и родителей, и начальников. А материнский наказ, как известно, дорогого стоит!

 

Павел Грачевский, фото Владимира Блинова.