О приближении сроков подключения к системе контроля кассового оборудования

Инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Ивацевичскому району напоминает

 

Индивидуальным предпринимателям о приближении сроков подключения к системе контроля кассового оборудования.

Индивидуальные предприниматели в городах областного подчинения и Минске обязаны обеспечить подключение кассового оборудования к СККО с 1 сентября, в городах районного подчинения – с 1 октября, с 1 ноября – на всей территории Беларуси.

До наступления этих сроков индивидуальным предпринимателям следует заключить с РУП «Издательский центр по налогам и сборам» договоры на подключение кассового оборудования к системе контроля.

Регистрация кассового оборудования и подключение к СККО осуществляются на основании заключенного на возмездной основе договора, форма которого размещена на сайте http://skko.by/pattern/, после предоставления сведений о подключаемом к СККО кассовом оборудовании (заявки о подключении кассового оборудования) и внесения залоговой стоимости за каждую единицу кассового оборудования.

Подключение кассового оборудования к СККО осуществляется в сроки, установленные графиками, разработанными Предприятием. Графики формируются на основании заключенных Предприятием договоров с субъектами хозяйствования. Заявки могут быть переданы нарочным либо высланы по почте.

Субъект хозяйствования обязан обеспечить готовность кассового оборудования для подключения его к СККО в установленные графиками сроки. Кассовое оборудование, не обеспечивающее возможность установки СКНО и функционирования с СККО, будет подключаться Предприятием в последнюю очередь.

 

 

Басик И.Н., заместитель начальника управления контрольной работы инспекции МНС по Ивацевичскому району.