По итогам проверок…

В июне месяце работниками инспекции надзора и профилактики Ивацевичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям были проведены выборочные проверки: ОАО «Телеханы-Агро», КСУП «Экспериментальная база «Майск», ОАО «Ивацевичиагротехсервис».

В ходе проведения проверки ОАО «Телеханы-Агро» (и.о.директора Лукашевич Сергей Федорович)выявлен ряд нарушений требований пожарной безопасности. Не соблюдается режим курения на территории механического двора в г.п. Телеханы (допускается курение на территории объектов вне специально оборудованных для этих целей местах). На территории МТФ в помещении весовой, котельной в г.п. Телеханы, на территории МТФ в д. Краглевичи, к эксплуатации допускаются теплогенерирующие аппараты и отопительные приборы не промышленного (заводского) изготовления. Осветительное оборудование в животноводческих зданиях МТФ г.п. Телеханы, в здании ремонтных мастерских светильники не оборудованы защитными стеклянными колпаками. На территории фермы в г.п. Телеханы в помещении котельной, здании ремонтных мастерских в г.п. Телеханы допускается к эксплуатации электрическая проводка с поврежденными участками изоляции. Пожарный гидрант на территории МТК в г.п. Телеханы, пожарный водоем на территории МТФ в г.п. Телеханы не имеет опознавательного знака. Не произведена проверка наружного противопожарного водоснабжения на территории МТК и МТФ в г.п. Телеханы. Не произведена уборка территории заправки ГСМ от растительности и горючих отходов.

В ходе проведения проверки КСУП «Экспериментальная база «Майск» (директор Ткач Владимир Аксентьевич) выявлен ряд нарушений требований пожарной безопасности. Допущена эксплуатация нетеплоемкой металлической печи незаводского изготовления, установленной в здании ремонтно-механических мастерских в п.Майск, в здании весовой в п.Майск, д.Яглевичи. Отсутствуют предусмотренные конструкцией защитные стеклянные колпаки на светильниках в д.Яглевичи, МТФ «Центральная» д.Любищицы, здании ремонтно-механических мастерских д.Любищицы. Не обеспечивается соблюдение противопожарного режима на территории ремонтно-механических мастерских в д.Любищицы (допускается курение вне специально-предусмотренных для этих целей местах). Неисправно устройство молниезащиты на здании склада для хранения грубых кормов в п.Майск, здание ремонтно-механических мастерских д.Любищицы. В здании телятника МТФ «Центральная» д.Любищицы допускается к эксплуатации электрическая проводка с поврежденными участками изоляции. Не проведена подготовка работников по программам пожарно-технического минимума. Не обеспечено проведение противопожарных инструктажей на ремонтно-механических мастерских д.Любищицы.

В ходе проведения проверки ОАО «Ивацевичагротехсервис» (директор Кораневский Геннадий Валентинович) выявлен ряд нарушений требований пожарной безопасности. Электрические светильники, расположенные в подвале в помещении склада, помещении для хранения имущества административного здания, здании столярной мастерской производственного участка г. Ивацевичи, в складе ГСМ участка «Гривда», помещении для хранения шин ремонтно-механических мастерских участка «Гривда», здании столярной мастерской участка «Воля», в зданиях для содержания животных участка «Воля» не оборудованы защитными стеклянными колпаками. В бытовом помещении здания диспетчеров производственной базы г.Ивацевичи, бытовом помещении здания диспетчеров ремонтно-механического участка «Гривда», в помещении рядом со сварочным постом на территории ремонтно-механических мастерских участка «Воля» расположены отопительные печи, имеющие неисправности (трещин в корпусе). В здании СТО производственной базы г. Ивацевичи установлена нетеплоемкая отопительная печь незаводского изготовления.

К административной ответственности привлечены виновные должностные лица. Руководителям вручены акты проверки и предписания к устранению всех выявленных нарушений.

 

Ивацевичский РОЧС.